«Уралмаш»«Уралмашзавод»АвтопортретАдам и ЕваАкрилАкриловые эмалиАмурыАппликацияАрхангельскоеАссамбляжАэропортБабочкиБелое мореБеседкаВерхняя ПышмаВлюбленныеВойнаВыпуковоГлавный входГородД/к завода «Уралэлектроаппарат»ДевочкиДевушкаДеревьяДетиДождьДоменный цехЗанавескаЗнаки ЗодиакаИисус ХристосИмандраИнтерьерКаравеллаКарандашКафеКинотеатр «Москва»Кинотеатр «Чайка»КоллажКольский полуостровКошкиКругКруглышевоЛесЛошадиЛюбимые литературные героиМаслоМаслоМаслоМаслоМастерскаяМореМСХАМСХШМузыкаМухановоМхи и лишайникиНоводевичий монастырьОблакаОдуванчикиОкнаОкноОтражениеПанно «Самодеятельность»Панно «Север»Парковый фасадПейзажПоездПортретПортреты рабочих УралаПрессовый цехПромышленный УралПтицыРазговорРаспятиеРельефРозыСкерцоСмешанная техникаСныСпортСпортивные игрыСтихиСтрогиноСтульяТаватуйТемпераТравы и цветыУралУралвагонзаводФонарьХибиныЧасыШарЭкслибрисЭмальЭскизЯблоки
Новости
13.03.2020
Вышла книга «Пионеры советского модернизма. Архитектура и градостроительство»

12 марта в Государственном музее архитектуры им. А.В. Щусева состоялась презентация книги «Пионеры советского модернизма. Архитектура и градостроительство», началом работы над которой стала одноименная выставка, проходившая в Музее с мая по сентябрь 2019 года.

Отдельная глава посвящена Дворцу пионеров и школьников на Ленинских горах, в создании которого принимал участие Евгений Аблин. Особый интерес представляет интервью с непосредственным участником событий, одиним из архитекторов Дворца пионеров, - Феликсом Новиковым, в котором он рассказывает, в частности и о том, как складывалось сотрудничество с художниками.

При подготовке издания были использованы материалы из архива Е.М. Аблина.

 

Приобрести книгу можно в книжном магазине в главном здании Музея архитектуры.

http://muar.ru/item/1766-book-presentation

 

 

 

 

 

Вышла книга «Пионеры советского модернизма. Архитектура и градостроительство»